В Египте посол Турции объявлен персоной нон грата

Анкара, 23 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  Посол Турции в Египте объявлен персоной нон грата, его просят покинуть страну. Об этом заявил сегодня, 23 ноября, официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Аты.

Кроме того, по его словам, Египет окончательно отзывает своего посла из Турции и понижает уровень дипломатичного представительства в Анкаре до временного поверенного в делах. Глава египетской дипмиссии был отозван в Каир для консультацией еще 15 августа, после чего так и не вернулся к исполнению своих обязанностей.

Ранее Турция неоднократно выступала с резкой критикой политики Каира. Представители турецкого руководства заявляли, что отстранение "демократически избранного главы государства Мухаммеда Мурси" противоречит закону и нанесет крупный ущерб стране, ее экономике и демократическим процессам. Премьер-министр Тайип Эрдоган указывал даже на необходимость созыва срочного заседания Совета Безопасности ООН, посвященного исключительно ситуации в Египте. Это вызвало крайне негативную реакцию как новых властей АРЕ, так и простых египтян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail