Премьер Украины призвал не противопоставлять отсрочку в ассоциации с ЕС Таможенному союзу

Москва, 23 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  "Решение Кабинета министров Украины "взять паузу" в ассоциации с ЕС не означает стремление Киева вступить в Таможенный союз", - заявил премьер-министр Николай Азаров в эфире одного из телеканалов страны 22 ноября.

"Я же не говорю о Таможенном союзе. Не нужно противопоставлять. Это специально делается: раз мы отложили подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, значит, мы хотим к Таможенному союзу. Кто об этом сказал?" - задался вопросом Азаров. Премьер-министр подчеркнул: "Мы нацелены на интеграцию с Европейским Союзом, а сейчас просто взяли паузу".

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины на заседании 21 ноября приняло распоряжение "Вопросы заключения Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны", в соответствии с которым процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС приостановлен. Вместе с тем, в документе отмечается, что правительство в настоящий момент сосредоточится на развитии отношений со странами-участницами СНГ и Таможенным союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.