В Баку обезврежены двое джихадистов, готовивших взрыв в шиитской мечети

Баку, 23 ноября 2013, 12:24 — REGNUM  Спецслужбы Азербайджана обезвредили двух членов преступной группировки, готовившей взрыв в одной из бакинских мечетей. Об этом сообщил сегодня, 23 ноября, центр по общественным связям министерства национальной безопасности (МНБ) Азербайджана.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками МНБ арестованы граждане Азербайджана Нариман Мирзоев и Мирзахмед Рустамов, которым предъявлены обвинения в подготовке теракта и незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов.

Отмечается, что Мирзоев и Рустамов под вымышленными именами распространяли в социальных сетях призывы к "джихаду" в Азербайджане против шиитов и убийству ахунда (старшего муллы) бакинской мечети "Мешеди Дадаш" Шахина Гасанова. Кроме того, по утверждению спецслужб, члены группировки планировали взорвать мечеть "Мешеди Дадаш", где традиционно собираются верующие-шииты. Во время обыска у арестованных изъято значительное количество оружия и боеприпасов. "Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для выявления других участников противоправных действий", - говорится в сообщении МНБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.