Ереван высоко ценит содействие Германии экономическим реформам в Армении

Ереван, 23 ноября 2013, 12:03 — REGNUM  Германия является очень важным партнером Армении как в двустороннем формате, так и на европейской и мировой аренах. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян церемонии открытия отремонтированного здания посольства Германии 22 ноября, на которой присутствовали представители мэрии Еревана, аккредитованные в Ереване послы, руководители действующих в Армении немецких компаний и фондов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

"Германия является дружественной страной, очень важным партнером как в двустороннем формате, так и на европейской и мировой аренах. Армения высоко ценит важное и продолжительное содействие Германии экономическим реформам Армении и процессу развития", - сказал он.

Как отметил министр, сегодня между двумя странами установлено тесное сотрудничество, закрепленное визитами на высоком уровне; эффективное межпарламентское взаимодействие и сотрудничество на уровне органов местного самоуправления; расширяется сотрудничество в экономической, культурной и образовательной областях. "Прошедшие несколько дней назад в Германии встречи с моим немецким коллегой, министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, представителями высшей власти являются выражением данного диалога и свидетельством обоюдного желания его укрепления, углубления и расширения", - подчеркнул глава МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.