Грузия празднует день памяти Святого Георгия и не вспоминает о "революции роз"

Тбилиси, 23 ноября 2013, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 23 ноября, Грузия празднует день Святого Георгия и не вспоминает о "революции роз", годовщины которой помпезно отмечала в течение восьми лет после 23 ноября 2003 года. В связи с днем памяти Святого Георгия к населению с поздравлениями обратились представители правительства Грузии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Святой Георгий - символ нашей самой заветной веры - победы добра над злом, поэтому он изображен на государственном гербе Грузии. Наша страна сегодня стоит перед труднейшими вызовами, но сохранением единства и верой в будущее мы преодолеем все проблемы и будем жить в единой, мирной и сильной Грузии", - пишет в своем обращении президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Победы и добра пожелал грузинскому народу премьер-министр Ираклий Гарибашвили. Министр обороны Ираклий Аласания поздравил с праздником грузинских военнослужащих и назвал Святого Георгия покровителем грузинского народа, символом победы, смелости и мужества.

Обращение к грузинскому народу опубликовал на своей странице в сети Facebook и экс-премьер Бидзина Иванишвили. "В Грузии Святого Георгия считают покровителем и помощником, и поэтому этот праздник для нас особенный. Поздравляю мой народ с этим светлым праздником! Желаю душевного мира, счастья и благополучия", - пишет Иванишвили.

Праздник "революции роз", который перекрывал своими масштабами и помпезностью религиозный праздник Святого Георгия, перестали отмечать в Грузии в 2012 году, после того, как в результате победы на парламентских выборах 1 октября 2012 года к власти пришло новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили. Тем не менее 23 ноября 2012 года в Тбилиси все же собралась горстка активистов "Единого национального движения", которые вспоминали "заслуги" этой партии и ее лидера Михаила Саакашвили, и сам Саакашвили в своем обращении к новому в тот период правительству одновременно с призывами к выполнению предвыборных обещаний напоминал о своих заслугах и заслугах своей партии, итогах "революции роз".

Несмотря на смену правительства и президента, "Единое национальное движение" все еще сохраняет позиции во властных структурах Грузии. Оно имеет достаточно представительные фракции в парламенте Грузии (треть всех мандатов) и остается у власти в большинстве органов местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.