В Челябинской области "Мастер-банк" стал третьим прекратившим работу за последнее время

Челябинск, 22 ноября 2013, 22:01 — REGNUM  В Челябинской области "Мастер-банк" стал уже третьим закрывшимся банком за последнее время. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления Банка России по Челябинской области, еще двумя финансовыми учреждениями, у которых Центробанк отозвал лицензию были банки "Пушкино" и "Ураллига".

В настоящий момент в "Мастер-банке" назначена временная администрация под руководством служащего Банка России Владимира Морсиным. Временная администрация будет выполнять свои полномочия до тех пор, когда арбитражный суд признает банк банкротом.

Сейчас в челябинском филиале "Мастер-банка" идет работа по составлению реестра вкладчиков. С 4 декабря начнутся выплаты страхового возмещения вкладчикам. Максимальная сумма страхового возмещения по всем счетам и вкладам составляет 700 тыс. рублей. Накануне начала выплат объявление о месте, времени и порядке выплаты будет размещено в "Мастер-банке", "Российской газете" и на интернет-сайте Агентства по страхованию вкладов.

Заемщики же "Мастер-банка", несмотря на сложившуюся ситуацию, должны будут продолжать выполнять свои обязательства по погашению кредита. Делать это они смогут через другие банки, используя старые реквизиты. Им необходимо будет сообщить операционисту банка, что данный платеж должен проводиться вручную через корреспондентский счет Банка России.

Напомним, что "Мастер-банк" - один из самых крупных финансовых учреждений России. По данным на 1 ноября 2013 года объем депозитов и счетов физических лиц в нём составлял больше 46 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.