В регионах Северного Кавказа началась подготовка к проведению ЕГЭ-2014

Ставрополь, 22 ноября 2013, 20:55 — REGNUM  Главной задачей подготовительной кампании к проведению единого государственного экзамена в 2014 году на территории Северо-Кавказского федерального округа станет кардинальное улучшение организации экзамена. Такую установку дал 22 ноября на селекторном совещании с главами субъектов округа полномочный представитель президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полпреда президента РФ в СКФО.

Хлопонин подчеркнул, что сложная ситуация вокруг сдачи ЕГЭ в регионах Северного Кавказа уже превратилась в едва ли не самый расхожий из ярлыков, которые навешаны сегодня на округ. Речь идет о фактах кратного завышения количества "высокобалльных" работ, а также серьезных претензиях к уровню организации видеонаблюдения на экзаменационных пунктах и общественного контроля за всей процедурой сдачи единого госэкзамена.

Самый большой негативный резонанс вызвал ряд происшествий на Ставрополье, которые очень серьезно навредили имиджу не только края, но и всего округа в целом.

"Появилось очень много политики вокруг детей, тогда как дети здесь абсолютно не при чем", - акцентировал полпред.

Руководитель Рособнадзора Сергей Кравцов сообщил о необходимости формирования единой скоординированной системы подготовки к экзаменационной кампании. Как отметил Кравцов, сегодня регионы Северного Кавказа должны сосредоточиться на качественных переменах в процессе сдачи ЕГЭ, чтобы он прошел максимально объективно и независимо. Это же касается и других субъектов Российской Федерации.

"Мы раз и навсегда должны забыть о ситуациях, когда учителя помогают детям, причем за деньги, когда вскрывают задания до проведения экзамена, когда арестовывают либо увольняют министров образования", - отметил руководитель Рособрнадзора.

По словам Кравцова, в 2014 году в пунктах сдачи ЕГЭ будет введен полный запрет на пользование мобильными телефонами, наличие которых на входе будут проверять металлодетектором. В числе озвученных мер, необходимых для нормализации процесса прохождения единого госэкзамена, также организация широкой информационной кампании; создание в каждом регионе межведомственной рабочей группы; изменение системы доставки экзаменационных материалов; обеспечение порядка непосредственно в пунктах сдачи ЕГЭ.

В период подготовки к экзаменационной кампании-2014 в регионах также пройдут мастер-классы сотрудников Рособрнадзора, которые разъяснят все тонкости процесса организации и прохождения ЕГЭ.

В марте будущего года под руководством полпреда пройдет еще одна рабочая встреча в таком же составе, посвященная итогам подготовки регионов к сдаче госэкзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail