Aрмяно-иранские отношения имеют большой потенциал для развития - Серж Саргсян

Ереван, 22 ноября 2013, 20:36 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 22 ноября принял прибывшего в Ереван министра энергетики Ирана Хамида Читчиана и возглавляемую им делегацию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в начале встречи Саргсян поздравил Читчяна с назначением на должность министра энергетики ИРИ, пожелав удачи в его деятельности.

"Наши отношения с Ираном, как с надежным соседом и другом, хорошо развиваются. Мы считаем эти отношения особенными и стремимся к их углублению. Ваш визит в Армению, полагаю, свидетельствует об аналогичном желании Ирана", - сказал президент. Он подчеркнул, что армяно-иранские отношения высокого уровня имеют большой потенциал для развития. На встрече собеседники обсудили ход реализации совместных энергетических проектов.

Хамид Читчиан передал Сержу Саргсяну приветствия и добрые пожелания от президента Ирана Хасана Роухани, подтвердив готовность своей страны углублять отношения с Арменией. Министр подчеркнул, что одним из приоритетов внешней политики Тегерана считается развитие отношений с соседними государствами, в том числе с Арменией. Как заметил Читчиан, ирано-армянские отношения являются очень теплыми и с каждым годом укрепляются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail