Авианосец "Викрамадитья" готовится к отплытию в Индию (Архангельская область)

Архангельск, 22 ноября 2013, 19:57 — REGNUM  После торжественной церемонии передачи авианосца "Викрамадитья" ВМС Индии, на которой присутствовало более 300 гостей из России и зарубежья, корабль продолжили активно готовить к межбазовому переходу в Республику Индия. Авианосец под управлением капитана 1 ранга Сураджа Берри должен пересечь несколько морей, прежде, чем окажется на родине. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

"Сегодня на корабле устраняются замечания, выявленных в ходе проведения приемо-передаточных испытаний, - пояснил заместитель начальника производства военно-технического сотрудничества Георгий Жуков. - Идет погрузка припасов для обеспечения перехода в Индию. На авианосец продолжается погрузка продуктов, эта работа ведется уже несколько недель. По заявке командира авианосца разработан план буксировки корабля по северодвинскому каналу, проводится подготовительно-организационная работа самой буксировки. Она будет выполняться специалистами водно-транспортного цеха Севмаша и Беломорской военно-морской базы, которая предоставляет услуги по навигационному и гидрометеорологическому обеспечению проводки корабля".

После того, как корабль выйдет из акватории предприятия и пройдет по каналу, его поставят на якорную стоянку для заправки топливом, после чего пройдет пограничное оформление и авианосец отправиться в Мурманск, где он будет находиться несколько дней. После дозаправки, вместе с кораблями сопровождения в составе индийских танкера и фрегата, авианосец направится к берегам Индии. На борту "Викрамадитьи" вместе с индийским экипажем будут находиться около 180-ти специалистов Севмаша и представителей предприятий контрагентов. Опытные корабелы будут наблюдать за работой механизмов корабля, помогать индийскому экипажу правильно эксплуатировать их, оперативно устранять возможные неисправности. Часть специалистов, участвующих в переходе, сразу покинет республику, часть останется в Индии для обеспечения гарантийного обслуживания.

Отправка "Викрамадитьи" планируется в конце ноября. Точная дата зависит от состояния погоды, так как проводка по каналу такого крупного корабля задача достаточно сложная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail