Политолог: Украина должна была сделать остановку, "чтобы не провалиться в яму окончательно"

Киев, 22 ноября 2013, 19:41 — REGNUM  "Украина возвращается к многовекторной политике, по крайней мере, в сфере экономики" - такое мнение в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 ноября, высказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его мнению, заявления президента Украины Виктора Януковича о том, что Украина продолжает двигаться по пути евроинтеграции абсолютно не идут вразрез с постановлением Кабинета министров о прекращении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы продолжаем евроинтеграционный путь - просто будем аккуратнее договариваться по торговым отношениям с Европой, вот и все. Мы оказались не готовы к тем условиям, которые сформулированы в соглашении об ассоциации, нам никто не пообещал каких-то компенсаторов наших потерь. И ответственная власть в этих условиях должна была сделать остановку, осмотреться, оглянуться и принять решение чтобы не провалиться в яму окончательно", - отметил эксперт.

"Власть приняла решение, решение правительства не происходит без согласования с президентом, так что я думаю, что остановка евроинтеграции - согласованное решение, смысл которого - пауза. Я не сказал бы, что заявление президента о продолжении евроинтеграции идет вразрез с решением правительства. Виктор Янукович утверждает, что евроинтеграционный путь будет продолжаться. Тут есть много направлений, создание институтов которые соответствуют европейским нормам, будут бороться с коррупцией и делать другие полезные вещи по тому образцу как это делают в европейских странах. Если бы речь шла о том, что Украина решила: раз Европа нам не помогает, мы разворачиваемся и идем в другую сторону, но этого нет", - считает Михаил Погребинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail