Армения заинтересована в расширении и углублении связей с Данией - президент

Ереван, 22 ноября 2013, 19:11 — REGNUM  Новоназначенный посол Дании в Армении Мерете Юл (резиденция - в Киеве) вручила 22 ноября свои верительные грамоты президенту страны Сержу Саргсяну. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян поздравил посла со вступлением в должность и пожелал успехов на благо развития и укрепления отношений между Арменией и Данией.

Президент подчеркнул, что Армения придает важное значение армяно-датским отношениям и сотрудничеству между двумя странами в различных сферах, заинтересована в расширении и углублении межгосударственных связей с Королевством Дания. По словам Саргсяна, свидетельством сказанного является также открытие в 2011 году посольства Армении в Копенгагене.

Мерете Юл приветствовала открытие посольства Армении в Дании и отметила его важность, подчеркнув, что это также было важно для ее страны, и это четкий сигнал, что Армения желает еще больше развивать сотрудничество с Данией. Она заверила президента республики, что имея в виду имеющийся большой потенциал, в период своей работы на этой должности сделает все возможное, чтобы способствовать укреплению и развитию двусторонних отношений. На встрече стороны также коснулись развития армяно-датских отношений в рамках сотрудничества Армении с ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.