На сохранение стабильной цены на хлеб на Ставрополье выделено 64 млн рублей субсидий

Ставрополь, 22 ноября 2013, 19:08 — REGNUM  В 2013 году из бюджета Ставропольского края выделено более 64 млн рублей на субсидии хлебопекам. Об этом сообщил 22 ноября в Ставрополе в рамках форума "Праздник хлеба на Юге России" глава Ставрополья Владимир Владимиров

"Мы исполняем и сохраняем все взятые на себя социальные обязательства. В этом году из краевого бюджета выделяем более 64 миллионов рублей на субсидии хлебопекам. То есть на каждую килограммовую булку хлеба приходится по 3 рубля господдержки, чтобы сохранить стабильность цены на хлеб", - сказал Владимиров.

Он также отметил, что в следующем году на господдержку краевого АПК планируется привлечь около 4,5 млрд. рублей из краевого и федерального бюджетов.

Владимиров подчеркнул, что краевая пищевая и перерабатывающая промышленность является привлекательной для инвесторов. По прогнозам, за 2013-й год в переработку Ставрополья будет вложено более 2,6 млрд рублей инвестиций. На следующий год прогнозируется примерно 3 млрд рублей вложений.

В рамках форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края, Российской гильдией пекарей и кондитеров (РОСПиК), а также Южной гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК).

Вместе с Владимиром Владимировым подписи под документом поставили президент РОСПиК Юрий Кацнельсон, президент ЮГПИК Ирина Лякишева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.