Донецк готов отправить "не одну тысячу человек" на анти-Майдан в Киев

Киев, 22 ноября 2013, 18:39 — REGNUM  "Я знаю, что не одна тысяча человек от предприятий Донецкой области выйдет для того, чтобы сказать свое слово в поддержку курса правительства Украины на сбалансирование отношений с ЕС и Россией. Мы мониторим ситуацию", - заявил сегодня, 22 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM депутат Донецкого облсовета, глава пресс-службы Донецкой областной организации Партии регионов Игорь Чичасов.

По его словам, 24 ноября в Киеве на Михайловской площади пройдет митинг в поддержку курса правительства Украины, который организовывает Украинский союз промышленников и предпринимателей. "Партия регионов, как таковая, не может организованно принять участи в мероприятии. Но мы не можем запретить нашим активистам поехать на митинг. Я думаю, что от Донецкой области в Киев поедут предприятия, чтобы поддержать тезис "Строим Европу в Украине", поедут поддержать правительство за его взвешенный выбор, который опирается на национальные интересы. Партия регионов - это прагматическая национальная политическая сила, которая ориентируется на своего избирателя. Мы делаем конструктивные предложения. Сегодня мы вступаем в нормальный и конструктивный диалог с Россией и странами СНГ, исходя из интересов наших избирателей", - сказал Чичасов.

Он также выразил уверенность в том, что правительство исходило из экономической целесообразности и национальных интересов Украины, приостанавливая подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. "Прошла эра европейского романтизма, пришла эра национального прагматизма. Правительство Украины взвесило все "за" и "против" Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Украины Виктор Янукович четко отметил, что страна не отказывается от евроинтеграции, но сегодня ЕС не может предоставить нам экономические компенсаторы. Украина теряет товарооборот от разрыва экономических отношений с Россией. Мы живем сегодняшним днем, правительство должно платить пенсии, зарплаты бюджетникам. Откуда брать деньги? Еврочиновники неохотно говорят на эту тему. Уверен, что правительство исходило из экономической целесообразности и национальных интересов Украины, а не руководствовалось видениями из-за океана или стран ЕС. Если мы потеряем отношения с Россией, и наши предприятия станут, выйдут миллионы людей на протесты. Особенно это касается востока Украины. У нас многие предприятия завязаны на экономическом сотрудничестве с партнерами из России", - подчеркнул Чичасов.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 ноября в 14 областных центрах Украины оппозиционные силы анонсировали проведение акций в поддержку европейского выбора жителей этих регионов. Наиболее масштабная акция запланирована в Киеве, её уже окрестили "новым Майданом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ