Тегеран не исключает заключения соглашения с "шестеркой" 22 ноября

Тегеран, 22 ноября 2013, 18:23 — REGNUM  Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф заявил, что признание права Ирана на обогащение урана должно быть частью любого соглашения, которое может быть достигнуто между Тегераном и "шестеркой" (постоянные члены Совета безопасности ООН и Германия).

"Обогащение является правом, от которого Иран не откажется в ходе любых переговоров с "шестеркой", - цитирует Зарифа агентство Fars. Он также сообщил о наличии разногласий между Ираном и некоторыми членами "шестерки", но отказался вдаваться в подробности. Однако он подчеркнул, что иранская программа обогащения урана будет основным компонентом любой договоренности.

Глава МИД Ирана также не исключил возможности заключения соглашения по ядерной проблеме 22 ноября, заявив: "В случае если делегации стран "шестерки" проявят политическую волю для урегулирования ядерной проблемы Ирана, нынешние переговоры могут привести к соглашению еще до вечера".

Напомним, что в Женеве уже третий день продолжаются переговоры между Ираном и "шестеркой" по урегулированию противостояния вокруг ядерной программы Тегерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.