160 тонн мяса изъято из торгового оборота в 2013 году (Саратовская область)

Саратов, 22 ноября 2013, 18:13 — REGNUM  21 ноября 2013 года в правительстве Саратовской области состоялось совещание областной государственной ветеринарной службы области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области.

Начальник областного управления ветеринарии Алексей Частов сообщил, что в рамках надзорных мероприятий с начала текущего года государственными ветеринарными инспекторами проведено 263 проверки, выявлено 334 нарушений законодательства, за которые виновные были привлечены к административной ответственности. При проведении мероприятий по контролю пищевой безопасности проведено около 1,5 миллиона исследований продовольственного сырья и продукции животного и растительного происхождения. Изъято из оборота, обезврежено или утилизировано около 160 тонн мяса, более 27,0 тонн молочной продукции, 2,1 тонн рыбы и 11,0 тонн растительных пищевых продуктов.

С начала года управлением ветеринарии совместно с полицией проведено около 1,5 тысячи рейдов, в ходе которых выявлено и пресечено более 750 нарушений, ликвидировано 650 нелегальных торговых точек, привлечено к административной ответственности более 300 нарушителей российского законодательства.

С начала 2013 года выявлено 179 случаев заболевания животных бешенством в 149 пунктах. В целях защиты от бешенства подвергнуто профилактической вакцинации около 485,0 тысяч сельскохозяйственных и домашних животных. В ноябре 159,0 тысяч доз вакцины для иммунизации диких плотоядных животных ветеринарными специалистами совместно с сотрудниками охотничьего хозяйства разложены в природных и охотничьих угодьях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.