Представители прикаспийских стран выступили за интенсификацию переговоров по всем пунктам каспийской повестки дня

Москва, 22 ноября 2013, 18:04 — REGNUM  21-22 ноября в Москве состоялось 34-е заседание cпециальной рабочей группы по разработке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на уровне заместителей министров иностранных дел прикаспийских государств (СРГ). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, в переговорах приняли участие делегации Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана.

Как отмечается, во исполнение достигнутых ранее договоренностей состоялась демонстрация картографических схем с нанесенными исходными линиями. Обмен экспертными мнениями по методике их установления стороны продолжат на следующем заседании СРГ.

В целях обеспечения содержательного наполнения Четвертого каспийского саммита и подготовки его итоговых документов стороны высказались за интенсификацию переговорного процесса по всем пунктам каспийской повестки дня.

Делегации, как сообщается, положительно оценили итоги 34-го заседания СРГ.

Следующее заседание специальной рабочей группы состоится в Астане. Сроки его проведения будут согласованы в месячный срок по дипломатическим каналам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.