В отношении бандитов, напавших на полицейских в Табасаранском и Шамильском районах Дагестана, возбуждены уголовные дела

Махачкала, 22 ноября 2013, 18:00 — REGNUM  Следственными органами СК РФ возбуждены уголовные дела в отношении бандитов, участвовавших в нападении на полицейских в Табасаранском и Шамильском районах Дагестана, сообщили ИА REGNUM 22 ноября в СК РФ по Дагестану.

По информации следственного органа, 22 ноября 2013 года около 02:00 в ходе проведения оперативных мероприятий на автодороге Дербент-Хучни при попытке остановить автомашину "Хундай", водителем по сотрудникам правоохранительных органов были произведены выстрелы из огнестрельного оружия. Ответными выстрелами мужчина был нейтрализован. Он опознан как 22-летний Исмаил Акимов, член диверсионно-террористической группы, действующей на территории южного Дагестана. При нем обнаружен пистолет и боеприпасы к нему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Еще одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), возбуждено в отношении преступника, который накануне, 21 ноября 2013 года, у села Телетль Шамильского района из огнестрельного оружия произвел выстрелы в сторону сотрудников правоохраны, проводивших оперативно-поисковые мероприятия по установлению и задержанию участников незаконных вооруженных формирований в горно-лесистой местности.

По данным следствия, в результате нападения огнестрельные ранения в область головы и левого плеча причинены командиру взвода ППСП отдела МВД РФ по Левашинскому району 35-летнему старшему лейтенанту полиции, который после доставления в медсанчасть МВД по Республике Дагестан скончался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедших преступлений и поиску преступников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в Шамильском районе Дагестана 21 ноября был введен режим КТО. В одном из домов селения Телетль блокированы боевики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.