Эрдоган: Россия и Турция детально обсудили карабахский конфликт

Москва, 22 ноября 2013, 17:27 — REGNUM  Российская и турецкая стороны детально обсудили нагорно-карабахский конфликт, ситуацию в Сирии, Ираке и Египте. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам четвёртого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, прошедшего в Санкт-Петербурге 22 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Мы также обсудили региональную проблематику. У нас была возможность детально обсудить, прежде всего, азербайджано-армянский конфликт (нагорно-карабахский конфликт - прим. ИА REGNUM), ситуацию в Сирии, Ираке, на Ближнем Востоке, в Египте. У нас была возможность обсудить, каким образом мы можем создать почву для демократических государственных образований в этом регионе общими усилиями", - сказал он.

В данном контексте он отметил, что в Сирии с начала конфликта погибли 150 тысяч человек. "И конечно, в нашем мире, где расследуется убийство 5,6 тысячи человек при помощи химического оружия, прискорбно игнорировать уничтожение сотен тысяч человек. Мы же как политики стараемся сделать все, что в наших силах, для установления прочного мира", - заявил Эрдоган.

Отметим, что ранее в тот же день премьер-министр Турции заявил на заседании в Санкт-Петербурге, что обсудил с Путиным ситуацию в Сирии и в Ираке, а также нагорно-карабахский конфликт. Как считает он, у России и Турции есть обязательства в регионе по поводу указанных вопросов. Проведенные по этим темам переговоры, по его словам, позволили создать платформу урегулирования этих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail