Путин: Различие подходов не мешает РФ и Турции искать решения международных проблем

Москва, 22 ноября 2013, 17:11 — REGNUM  Различие подходов не мешает России и Турции сообща искать подходы к разрешению острейших международных кризисов. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам четвёртого заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией, прошедшего в Санкт-Петербурге 22 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Разумеется, обсуждали и международные проблемы, ситуацию на Ближнем Востоке в целом, в Сирии в частности. В чём-то наши подходы могут не совпадать, но это не мешает нам сообща искать приемлемые подходы к разрешению острейших международных кризисов", - отметил он.

Отметим, что ранее в тот же день премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на заседании в Санкт-Петербурге, что обсудил с Путиным ситуации в Сирии и в Ираке, а также нагорно-карабахский конфликт. Как считает он, у России и Турции есть обязательства в регионе по поводу указанных вопросов. Проведенные по этим темам переговоры, по его словам, позволили создать платформу урегулирования этих проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.