Жители Саратовской области рассказали о своей "Кущевке" и своем "Цапке"

Саратов, 22 ноября 2013, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, ГУ МВД по Саратовской области опубликовало текст письма жителей Самойловского района, в котором они рассказали о том, как на протяжении последних 10 лет находились под властью преступной группы под предводительством их главаря - Рыбалкина. "Долгое время отдельные жители не верили, что на территории района наведут порядок", - сообщили они.

Руководство полицейского ведомства сделало акцент на том, что население Самойловского района выражает благодарность правоохранительным органам за ликвидацию ОПГ Рыбалкина и за то, что в октябре этого года членов банды осудили на длительные сроки, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На территории нашего района на протяжении длительного времени действовала преступная группа под предводительством Рыбалкина В.И., - так описывают ситуацию жители. - Самойловский район славится плодородными землями и основным занятием является фермерский труд. Однако развиваться местные фермеры не имели возможности, поскольку Рыбалкинские братки практически всех обложили данью. С теми, кто пытался противостоять данной банде, расправлялись очень быстро, сжигали дома, технику без которой дальнейший фермерский труд невозможен. Отдельные хозяйства были просто разорены и поставлены на колени.

Сам Рыбалкин В.И. после совершенного в 2004 году убийства 4 человек долгое время находился в розыске, однако продолжал руководить своей бандой. Сотрудничать с полицией мы, местные жители, категорически отказывались, опасаясь за свою жизнь и имущество, поскольку имелись наглядные примеры, как Рыбалкин мстил тем, кто хоть как-то общался с правоохранительными органами. В Самойловке практически каждый месяц происходили поджоги".

"В декабре 2011 года в ходе проведенной сотрудниками полиции операции Рыбалкин В.И. был ликвидирован, - написано в благодарственном послании. - Долгое время отдельные жители не верили, что на территории района наведут порядок. Однако следом за уничтожением главаря произошли аресты всех его приближенных - участников банды (Филонский В.В., Кудрявцев А.В., Кадушкин В.Ю., Быков И.В.), был изъят арсенал оружия. В районе стала работать следственная группа из числа сотрудников ГУ МВД РФ по Саратовской области, которые проводили сходы граждан, сообщали о своей работе и убеждали жителей обращаться и сообщать о преступлениях, совершенных в отношении них.

Увидев и оценив активные действия, мы стали сообщать о том, что творилось на территории района и как люди жили в страхе долгое время. Многие из нас до конца не верили, что бандиты будут наказаны по заслугам, однако в октябре текущего года в данном деле была поставлена жирная точка. Приговором Саратовского областного суда все указанные лица были осуждены к длительным срокам, Мы, нижеподписавшиеся жители р.п.Самойловка Саратовской области выражаем благодарность сотрудникам полиции областного аппарата ГУ МВД России по Саратовской области за проведенную работу по пресечению преступной деятельности Рыбалкинской группы и наведению порядка в районе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта