Снижение энергоемкости ВВП произошло не из-за нашей хорошей работы: Дмитрий Медведев

Москва, 22 ноября 2013, 16:57 — REGNUM  Динамика снижения энергоемкости ВВП, сложившаяся в России за последние 13 лет, - позитивная. Об этом заявил сегодня, 22 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Медведев с сожалением признал, что это произошло не за счет хорошей работы.

Это никак не связано с использованием новейшего оборудования, отметил глава правительства, а со структурными сдвигами, которые произошли в экономике за эти годы. "Это нас радовать никак не может", - резюмировал он. Медведев сообщил, что в бюджетном секторе сохраняются большие расходы энергоресурсов. Он также призвал бизнес активнее повышать энергоэффективность, поскольку государство в одиночку не справится с это задачей.

Премьер предложил дополнить государственные программы индикаторами энергоэффективности, по которым можно будет судить о результатах проделанной работы.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в заседании принимают участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр Абызов, министры - экономического развития Алексей Улюкаев, - финансов Антон Силуанов, - образования и науки Дмитрий Ливанов, - строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, - регионального развития Игорь Слюняев, - сельского хозяйства Николай Фёдоров, представители органов исполнительной власти, руководители профильных предприятий и госкорпораций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.