Президент Армении посетил музей литературы и искусства имени Егише Чаренца

Ереван, 22 ноября 2013, 16:57 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 22 ноября посетил музей литературы и искусства имени Егише Чаренца, где посмотрел новую экспозицию музея. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, по представлению директора музея Каро Варданяна, экспозиция охватывает армянскую литературу 18-20 веков, а также театральное искусство, киноискусство и музыкальное искусство.

Демонстрируемые материалы рассказывают не только о сотнях выдающихся деятелей сфер литературы и искусства, но и об образовательных, научных, культурных заведениях, литературных, музыкальных, театральных группах, обществах, редакциях видных периодических изданий, оставивших в армянской действительности значимый след.

После ознакомления с экспозицией президент в музейном зале имени Комитаса, за значительный вклад в дело достойного представления миру армянского ковроделия и способствования международному признанию армянского коврового искусства наградил искусствоведа Фолкмара Ганцхорна (Германия) медалью Мовсеса Хоренаци. Фолкмар Ганцхорн прибыл в Армению по случаю презентации в рамках международной научной конференции "Армянский узел: традиции коврового искусства" армянского перевода его работы "Восточно-христианский ковер: контуры пиктографического и изобразительного развития от истоков до XVIII века".

Директор музея истории Армении Анелька Григорян представила Саргсяну и другим посетителям выставки вышеуказанную работу и автора. Она подчеркнула, что эта объемная работа энциклопедического характера состоит из 534 страниц, в ней есть более тысячи образцов и рисунков с беспрецедентной изобразительной основой. Помимо повторного переиздания на немецком языке, эта работа многими тысячами экземпляров была издана на английском, французском, итальянском языках. Изданная в армянском переводе работа стала культурным событием, своеобразным пособием по ковроделию, приглашением ученым настоящего и будущего к постановке и толкованию различных вопросов армянской истории и искусства. Немецкий ученый поблагодарил за присуждение такой награды и говорил о причинах, побудивших его взяться за этот важный труд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail