Эрдоган: Отношения РФ и Турции могут вызвать зависть у других стран

Москва, 22 ноября 2013, 16:50 — REGNUM  Общая цель Турции и России - достичь к 2020 году товарооборота в 100 миллиардов долларов. Об этом заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на четвёртом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией в Санкт-Петербурге 22 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Действительно, между Россией и Турцией в последние годы отношения развиваются настолько динамично, что это может вызывать зависть у других стран. Во многих сферах наше сотрудничество растёт день ото дня, речь идёт о военной, экономической, торговой и культурной сферах. Всё это развитие продолжается. Итак, как выразили и вы, в экономической сфере мы практически достигли торгового оборота в 35 миллиардов долларов. Конечно, первые девять месяцев последнего года действительно речь шла о небольшом спаде, но это, по всей видимости, связано с влиянием проблемных явлений в мировой экономике", - сказал он.

Однако, несмотря на это, по словам Эрдогана, у стран есть общая цель - достичь к 2020 году товарооборота в 100 миллиардов долларов. "Если мы действительно будем действовать для достижения этой цели, то я верю, благодаря поддержке наших коллег мы будем постоянно работать над этим. Мы постоянно поощряем друг друга, стимулируем именно на эту цель", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.