Путин предложил провести перекрёстный Год туризма в России и Турции

Москва, 22 ноября 2013, 16:43 — REGNUM  Российская сторона предложила продумать идею проведения перекрёстного Года туризма в России и Турции. С соответствующим заявлением выступил президент РФ Владимир Путин на четвёртом заседании Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией в Санкт-Петербурге 22 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Турция - одна из самых посещаемых российскими туристами стран, по итогам текущего года ожидаем новый рекорд - 4 миллиона человек. Появляется интерес к путешествиям по России и у турецких граждан, поэтому предложили бы продумать идею проведения перекрёстного Года туризма в наших странах", - сказал он.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, отметил, что количество российских туристов, которые посетили Турцию, приблизилось к четырём миллионам. "И если немножечко вы постараетесь, то россияне займут первое место среди туристов, посещающих Турцию. Для нас это очень важно. И я уверен в том, что и число граждан Турции, которые приезжают в Россию, день ото дня будет увеличиваться", - заявил Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail