Существенного повышения энергоэффективности добиться пока не удалось: Дмитрий Медведев

Москва, 22 ноября 2013, 16:48 — REGNUM  Существенных результатов в сфере повышения энергоэффективности в России пока нет. Это признал сегодня, 22 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что не выполнены в полной мере задачи по установлению приборов учета энергоресурсов, не запущен в полном объеме механизм энергосервисных контрактов, не все предприятия провели энергоаудит, не работает в должной мере государственная информационная система, а также налоговое стимулирование и другие меры, предусмотренные законом об энергосбережении.

Глава российского правительства поручил разработать отраслевые дорожные карты по повышению энергоэффективности и меры по стимулированию в этой сфере. Он подчеркнул, что в дорожных картах должны быть отражены все действия по внедрению инновационных технологий и современных материалов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе сегодняшнего заседания рассматриваются вопросы внедрения инновационных проектов в области энергоэффективности и энергосбережения, создания новых энергосберегающих технологий на транспорте, разработки топливных элементов и специализированного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail