Ставрополье может стать площадкой по внедрению греческой модели хлебопечения

Ставрополь, 22 ноября 2013, 16:37 — REGNUM  Ставропольский край может стать первой площадкой в России по внедрению опыта Греции по организации производства хлеба. Такое предложение высказали 22 ноября в Ставрополе депутаты Ставропольского края на встрече с делегацией Греческой Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента. Греческую делегацию возглавлял заместитель министра развития, конкурентоспособности и водного транспорта Скордас Афанасиас.

Было отмечено, что аграрное Ставрополье, где выращиваются высококачественные зерновые культуры, имеет огромный потенциал для развития хлебопечения. Если в среднем жители края потребляют 60 килограммов хлеба в год, то в Европе этот показатель выше более чем в два раза, а в Греции на одного человека приходится до 130 килограммов хлебобулочных изделий.

Представители делегации Эллады отметили, что на десятимиллионное население страны приходится более 13 тысяч пекарен. Примерно столько их сегодня работает во всей России. Именно греческая модель организации производства хлеба не только выстояла в тяжёлый экономический кризис, но и стала образцом для многих европейских стран. Её преимущество в том, что при малых площадях производится огромный ассортимент продукции.

На встрече обсуждались и вопросы сотрудничества в таких сферах, как туризм, производство молочной продукции, выращивании овощных культур. Была затронута и проблема отмены виз, что, безусловно, приведёт к увеличению всё более растущего потока туристов из России.

Стороны отметили необходимость развития "побратимского" движения между городами и регионами России и Греции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.