FIFA может вычеркнуть Нижний Новгород из заявки на проведение ЧМ-2018 из-за отсутствия гостиниц

Нижний Новгород, 22 ноября 2013, 16:29 — REGNUM  На сегодня Нижний Новгород не располагает гостиничным фондом, соответствующим требованиям FIFA. Как сообщили ИА REGNUM в областном Заксобрании, об этом заявил председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов.

"Это достаточно жесткие требования, следовательно, ситуацию надо исправлять, иначе нас вычеркнут из заявки на проведение чемпионата. К играм необходимо подготовить 7760 гостиничных номеров, у нас в городе не хватает 3126, в основном в категории 2-3 звезды",- отметил депутат.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 22 ноября приняли во втором окончательном чтении закон о государственной поддержке организаций, реализующих инвестиционные проекты по строительству (реконструкции) гостиниц или иных средств размещения в связи с подготовкой и проведением в городе Нижнем Новгороде игр Кубка Конфедераций FIFA 2017 и чемпионата мира по футболу FIFA 2018".

Господдержка будет предоставляться инвесторам, осуществляющим строительство или реконструкцию отелей для размещения гостей во время Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018. Они смогут получить льготы по налогам на прибыть и имущество, а также компенсацию части затрат на инженерную инфраструктуру в размере до 10 млн. рублей, если их проекты соответствуют ряду требований.

Так, номерной фонд будущей гостиницы должен насчитывать не менее 30 номеров, сметная стоимость строительства - не менее 100 млн. рублей и не более 1,5 млрд. рублей, а реконструкции - не менее 50 млн. рублей. Льготы предоставляются в течение пяти лет, начиная с 2014 года.

Меры господдержки ориентированы на инвесторов, имеющих действующее соглашение с официальным агентством по размещению во время Кубка Конфедераций и Чемпионата мира. Также у претендента на льготы должна отсутствовать задолженность по заработной плате и всем обязательным платежам.

"Остается не так много времени, поэтому мы поставим этот закон в план мониторинга на 2014 год, и, в дальнейшем, по необходимости, будем его корректировать, например, добавлять или исключать меры поддержки. Нам всем предстоит много работы, чтобы ускорить темпы строительства гостиниц", - заявил Гапонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.