Нижегородские спасатели начали подготовку к Новому году

Нижний Новгород, 22 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  В Нижегородской области начались проверки мест, задействованных в проведении новогодних мероприятий. Как сообщили ИА REGNUM в областном ГУ МЧС РФ, профилактические мероприятия состоятся также и на объектах отдыха (турбазах, санаториях), где будут проведены противопожарные инструктажи и тренировки по отработке планов эвакуации на случай возникновения пожара.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства Российской Федерации от 25 октября 2013 нижегородские инспекторы госпожнадзора проведут ряд надзорно-профилактических мероприятий в рамках подготовки к новогодним и рождественским праздникам.

Будут осуществлены внеплановые проверки мест, задействованных в проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием детей, а также мест хранения и реализации пиротехнической продукции.

По результатам данных проверок, в случае выявления нарушений, будут приняты меры, предусмотренные законодательством, в том числе по направлению материалов на административное приостановление деятельности.

Также внеплановые проверки ожидают туристические и спортивные базы, дома отдыха, санатории, профилактории, пансионаты, оздоровительные лагеря круглогодичного действия и др. На объектах отдыха будут проведены противопожарные инструктажи с обслуживающим персоналом и тренировки по отработке планов эвакуации на случай возникновения пожара.

Кроме того, сотрудниками госпожнадзора совместно с органами местного самоуправления, управлениями (отделами) полиции, РПЦ также будут организованы надзорно-профилактические мероприятия в культовых сооружениях, задействованных в проведении Рождественских мероприятий, с проведением инструктажей и вручением памяток с лицам, ответственным за пожарную безопасность на данном объекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail