В Подмосковье вне плана проверят все торговые центры

Красногорск, 22 ноября 2013, 16:21 — REGNUM  В связи с трагедией, произошедшей в Риге сегодня, 22 ноября, заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин дал Госстройнадзору области распоряжение о проверке торговых центов (ТЦ). С 23 ноября дня сотрудники управления будут вести проверку всех большепролётных сооружений на территории Московской области. Особое внимание при проверке будет уделяться соблюдению строительных, санитарных и противопожарных норм, а также готовности сооружений к снеговым нагрузкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Елянюшкин подчеркнул, что плановую работу по проверке ТЦ в области уже начали, но остались недовольны первыми результатами. К среде, 27 ноября, чиновники проведут анализ всех подмосковных ТЦ, а неудовлетворительные торговые центры будут закрыты.

Накануне в области уже прошла подобная проверка. Первой остановкой маршрута стал супермаркет "Атак" в ТЦ в Солнечногорске на Ленинградском шоссе, 63. Как выяснилось в ходе инспекции, только по данному объекту Госстройнадзором было вынесено 39 предписаний по выявленным нарушениям проектной документации. Учитывая, что это большепролётное здание, у проверяющих есть опасение за безопасность людей, особенно в грядущий зимний период. Поэтому Госстройнадзор будет добиваться приостановки эксплуатации этого объекта до устранения нарушений, отметил Елянюшкин.

Продолжением маршрута стали также супермаркеты сети "Атак'" в Клину, на Ленинградском проспекте, 84 и 94. По мнению исполняющего обязанности начальника Главгосстройнадзора Московской области Тамерлана Алборова, вина за возникновение подобных ситуаций целиком и полностью лежит на застройщике. Именно он получает разрешение на строительство и отвечает за качество ведения строительных работ, отметил он.

В ходе объезда зампред особо подчеркнул, что привычный для некоторых подход: "сейчас построим, а потом потихонечку будем устранять замечания в ходе работы" - больше недопустим. Только после того как застройщики приведут в соответствие документацию, после проведения экспертизы несущих конструкций, эти торговые центры смогут приступить к работе, особо подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail