В Омской области продолжается расследование жестокого убийства бизнесвумен

Омск, 22 ноября 2013, 15:50 — REGNUM  В Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту обнаружения тела 55-летней предпринимательницы, сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по региону.

Женщину обнаружили мертвой 7 октября 2013 года в доме в селе Изумрудное Нововаршавского района. Установлено, что двое безработных из села Изумрудное (20 и 26 лет) ночью 7 октября украли из магазина бизнесвумен продукты, спиртное и деньги. Затем злоумышленники, которые знали, что женщина живет одна, решили обокрасть ее. Ночью через форточку они проникли в ее дом, шнуром от пылесоса связали женщине руки и ноги и похитили 20 тыс. рублей и ювелирные изделия. Требуя отдать им ценные вещи, они трижды ударили женщину пылесосом по голове. Потерпевшая, пытаясь спасти свою жизнь, рассказала, что в магазине есть сейф с крупной суммой денег, и отдала ключ.

Испугавшись, что женщина сообщит о случившемся в полицию, злоумышленники восемь раз ударили ее ножом. Предпринимательница скончалась на месте. Вернувшись в магазин, злоумышленники не нашли сейф. Они уехали из села. Утром тело погибшей обнаружили. Подозреваемых задержали в тот же день в одной из омских саун. Похищенное имущество изъято. Злоумышленники заключены под стражу.

Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем). Они дали признательные показания. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.