Эксперты отметили лучшие российские сайты премией Рунета

Москва, 22 ноября 2013, 15:44 — REGNUM  Лучшие из лучших в области высоких технологий и интернета были награждены накануне в Москве премией Рунета - 2013. В этом году число заявок было рекордным - 750 номинантов, из которых 566 представляют интернет-проекты и 184 - компании. Но только 49 организаций, компаний и интернет-ресурсов после первого этапа продолжили борьбу за награду. В итоге, среди прочих лауреатами стали департамент информационных технологий Москвы, проект Myapps.com, телеканал "Дождь", сайт региональных новостей Smartnews, агентство судебной информации РАПСИ. Победителям вручали призы Михаил Сеславинский, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, и Сергей Железняк, заместитель Председателя Государственной Думы.

Эксперты отмечают, что получение этой премии, как своеобразный ГОСТ качества продукта. Победители в номинациях являются инвестиционно привлекательными для крупных компаний и попадают в их "портфель".

"Любая премия - частная или государственная - это показатель признания заслуг компании отраслью и обществом, - заявил аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин. - Премия подчеркивает статус компании и лишний раз доказывает что работа идет не только в теории, но и на деле. Конечно же, это компании только на пользу. Ведь что такое премия - это положительный облик в глазах потенциальных партнеров. Получение любой премии - это работа на социальную ответственностью и на имидж".

В этом году в номинации "Технологии и инновации" победителями стали департамент информационных технологий города Москвы, Mail.ru Group, компания Softkey и проект Myapps.com, посвященный приложениям для мобильных устройств.

О том, что Mail.ru уже не первый раз является победителем этой премии рассказал медиа-менеджер и популярный интернет-деятель Антон Носик: "На моей памяти лауреатами становились и Mail.ru, и Google и другие проекты, - рассказал медиа-менеджер и популярный интернет-деятель Антон Носик. - Но кроме крупных корпораций есть и интернет-проекты, которые благодаря этой премии, получили путевку в жизнь. Надо понимать, что на сегодняшний день - это фактически единственная премия подобного рода в России. Получение такой премии способно повлиять на компанию. Она может стать трамплином для раскрутки ресурса и для повышения медийного веса".

С этим мнением согласен и Иван Засурский, издатель онлайн-газеты "Частный Корреспондент", заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова: "Казалось бы, это не приносит прямого дохода, но это разом влияет на все. И получение премии косвенно влияет на дальнейшее развитие вас и ваших ресурсов. На лауреатов обращают внимание. И это очень ценно". Среди тех, кто получил премию впервые можно отметить победителей в номинации "Культура и СМИ" - это сетевое издание SmartNews за развитие региональных новостей, исторический портал "Дилетант" и телеканал "Дождь".

Наталья Синдеевой, глава телеканала "Дождь", призналась, что еще пять лет назад она "и в страшном сне не могла бы себе представить, что будет получать премию за достижения в интернете".

Премия не только позволяет выявить лучших, но и демонстрирует тенденции в развитии российского сегмента Интернета. Так в этом году одним из важных направлений было признано развитие региональной сети. За развитие региональных новостей приз получило сетевое издание SmartNews, проект АНО "Умные новости". "Мы не ожидали этого. Это уже наша третья награда за последние полгода, - сказал Яковлев.- Тут все благодарят родителей. Я бы тоже хотел поблагодарить родителей, но в нашем случае родители нашего проекта - это наши инвесторы. Спасибо им за то, что поверили в нашу команду", - признался Сергей Яковлев, главный редактор Smartnews.ru.

Эксперты отмечают, что сегодня региональные новости куда больше интересуют пользователей Сети, чем официальные "московские". А значит, этот рынок будет наиболее востребованным в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе