В Екатеринбурге принят окончательный вариант реконструкции Центрального стадиона

Екатеринбург, 22 ноября 2013, 15:32 — REGNUM  На сегодняшний день принят окончательный вариант реконструкции главной спортивной арены Екатеринбурга - Центрального стадиона. Об этом сегодня, 22 ноября, заявил вице-премьер правительства Свердловской области Валентин Грипас на пресс-конференции, посвященной вопросам подготовки города к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Были рассмотрены как минимуму четыре варианта модернизации стадиона. Остановились на решении перемещения стен. Восточная трибуна будет перемещена на перекресток улиц Пирогова и Репина. Западная трибуна - на проспект Ленина. Этот станет главным входом", - рассказал Валентин Грипас.

Он пояснил, что первый вариант предусматривал углубление на 6,75 метра, но сейчас за счет переноса стен заглубление игрового поля будет меньше - 2,7 метра.

"Отказаться от такой реконструкции вовсе не удастся, потому что заглубление поля обусловлено требованиями норм FIFA по функциональному разделению потоков всех категорий зрителей и спортсменов по разным высотным уровням. Предполагается шесть уровней трибун с полным покрытием зрительских мест. Чаша трибун будет соответствовать специализированному футбольному стадиону, формируемого вокруг футбольного поля", - пояснил вице-премьер.

Также Валентин Грипас сообщил, что на стадионе планируется сохранить беговую дорожку, это позволит в будущем проводить не только футбольные мероприятия, но и международные легкоатлетические соревнования.

"Выбранный вариант реконструкции стадиона решает сразу несколько вопросов: сохранение исторического архитектурного ансамбля комплекса Центрального стадиона и возможность функциональной организации территории Центрального стадиона, учитывающей планируемые изменения прилегающей структуры города, включающей реконструкцию улично-дорожной сети и изменения транспортных и пешеходных потоков", - отметил Валентин Грипас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.