В Хакасии задержан водитель, по вине которого серьезно пострадали школьники

Абакан, 22 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  Житель Абакана, устроивший серьезное ДТП, в котором тяжелые травмы получили два третьеклассника, задержан. Об этом ИА REGNUM сообщили в МВД по Хакасии.

В отношении 30-летнего жителя Абакана возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Проводятся все необходимые следственные действия.

По данным Минздрава Хакасии, для помощи пострадавшим в аварии детям в Абакан прибудет хирург из Красноярска. "Состояние третьеклассников, пострадавших вчера в ДТП, остается без ухудшений и находится под особым контролем Минздрава Хакасии. Медики делают все возможное, чтобы спасти детей. Сегодня было принято решение пригласить врача из Красноярска, который будет доставлен специальным авиатранспортом. Сейчас детский нейрохирург готовится к вылету", - говорится в сообщении регионального Минздрава.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Абакане два третьеклассника школы № 11 получили тяжелые травмы в ДТП. Авария произошла 21 ноября на регулируемом пешеходном переходе по ул. Некрасова в районе дома № 8. Третьеклассники вместе с классным руководителем возвращались с экскурсии и переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. В это время иномарка под управлением 30-летнего водителя сбила мальчиков. Оба ребенка получили тяжелейшие травмы. Как выяснилось, ранее водитель девять раз привлекался за превышение скорости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail