Пьяный экс-помощник депутата Госсобрания Башкирии стрелял на АЗС

Уфа, 22 ноября 2013, 15:32 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту хулиганских действий бывшего помощника депутата Государственного cобрания РБ, устроившего стрельбу на автозаправке. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Октябрьского района Уфы.

По версии следователей, 1 сентября на территории АЗС пьяный 47-летний мужчина начал стрелять из травматического пистолета по незнакомцу, который сидел в соседней машине. Вред здоровью потерпевшего оценивается как легкий.

Настрелявшись, помощник местного законодателя сел в своей автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" и уехал. Вскоре его задержали сотрудники ГИБДД. За вождение в пьяном виде суд лишил стрелка водительских прав, однако с открытием уголовного дела по факту стрельбы правоохранители не спешили два месяца.

"В связи с тем, что сотрудниками правоохранительных органов более двух месяцев уголовное дело по данному факту не возбуждалось, в отношении соответствующих должностных лиц прокуратурой района инициировано проведение доследственной проверки, - отметили в прокуратуре - В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, направленные на установление обстоятельств дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.