Муниципалитеты Челябинской области получили 62 автомобиля скорой помощи

Челябинск, 22 ноября 2013, 15:25 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич вручил ключи от 62 автомобилей скорой помощи представителям муниципалитетов Челябинской области. Современными машинами на этот раз пополнятся автопарки больниц 20 городов и районов Южного Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Всего в 2013 году в Челябинскую область поступило 203 новые машины: "Соболи", "УАЗы", "Фиаты", "ВАЗы", "Форды" и реанимобили на базе "Форд". Такое существенное пополнение автопарка обошлось в 247 млн рублей. Южноуральская медицина впервые за всю историю получила столько новых машин скорой помощи: они отправились практически во все муниципальные образования.

"В этом году мы забрали у муниципалитетов полномочия по содержанию экстренной службы скорой помощи. В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины скорой помощи не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства", - прокомментировал Михаил Юревич.

Глава региона поздравил представителей южноуральских больниц, осмотрел машины изнутри, убедился в их высоком уровне оснащения и качестве. "В новых авто - современная аппаратура в части контроля функций организма больного или пострадавшего и поддержания этих функций при перемещении в медицинское учреждение, - рассказал директор областного центра медицины и катастроф Игорь Ребиков. - Если говорить о реанимобилях, то в них появились устойчивые к различным условиям работы аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы. Мне понравилась дополнительная система амортизации носилок. Кроме того, имеется возможность перехода из кабины в салон: то есть при необходимости можно без остановки машины перебраться к пациенту".

Водители тоже остались довольны подарком. "Раньше у нас были очень старые машины, довольно изношенные. Новые - очень комфортные и теплые. Бывало такое, что прежние автомобили ломались, а нам надо было ехать на вызов. По сравнению со старыми машинами, эти полностью укомплектованы необходимым оборудованием", - поделился водитель подстанции скорой помощи Ленинского района г. Челябинска Валерий Янковский.

Также Юревич в целом рассказал о планах в сфере здравоохранения: "Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием. Необходимо улучшить именно доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача купить примерно столько же автомобилей, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами скорой помощи. Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача - догнать развитые страны".

Ориентироваться Челябинская область, как сообщил глава региона, будет на Израиль. "Мы отправляем туда специалистов нашего минздрава на обучение. Там много русскоговорящих, нет языкового барьера. Медицина Израиля славится на весь мир качеством обслуживания пациентов. Поэтому задача - за несколько лет довести нашу медицину до их уровня. Мы уже разбили всё на этапы: как изменить финансирование, какие специалисты нам нужны, кого можно пригласить на работу на пару месяцев, чтобы наши врачи переняли опыт. Ну и, конечно, важна техническая база - оперативная доставка до базовых больниц", - пояснил Юревич.

В завершение губернатор обратился к жителям региона: "Хочу обратиться ко всем жителям Челябинской области, чтобы всегда пропускали машины скорой помощи, не загораживали дворы и проезды. Относитесь с уважением к скорой помощи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала