Орловская полиция возбудила два дела по "резиновым квартирам"

Орел, 22 ноября 2013, 15:19 — REGNUM  Уголовные дела за организацию незаконной миграции иностранных граждан возбуждены в Орловской области в отношении двух местных жителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в пресс-службе УМВД по региону.

Так, 36-летний житель Железнодорожного района за денежное вознаграждение, с сентября по октябрь организовал незаконное пребывание 14 иностранных граждан Республики Молдавия в Российской Федерации. Мужчина внес заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по месту своей регистрации. Орловец временно зарегистрировал у себя иностранцев, но фактически они у него не проживали. Таким образом, он незаконно поставил на миграционный учет 14 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в Российской Федерации или незаконного транзитного проезда через территорию Российской Федерации". Теперь мужчине может грозить наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Другой житель Орла с августа по сентябрь организовал по месту регистрации незаконное пребывание восьми граждан Республики Узбекистан. Орловец временно зарегистрировал у себя иностранных граждан, заведомо зная, что фактически проживать по месту регистрации они не будут. В настоящее время по данному факту отделением дознания ОП № 2 (по Заводскому району) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.