В Марий Эл должница заперла судебного пристава у себя в квартире

Пенза, 22 ноября 2013, 15:17 — REGNUM  В Республике Марий Эл женщина, задолжавшая банкам и физическим лицам более 1 млн рублей, заперла в своей квартире пристава-исполнителя, явившегося для ареста имущества. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Пензенской области, за такие действия женщине грозит штраф.

Как рассказали в пресс-службе, длительное время женщина не возвращала долги, в связи с чем судебный пристав арестовал пианино, стиральную машину и телевизор должницы. Имущество было передано должнице на ответственное хранение с правом пользования.

В связи с тем, что торгующая организация не смогла реализовать арестованное имущество оно было предложено взыскателям в счет погашения долга. Судебный пристав приехал по адресу должницы, чтобы забрать телевизор и стиральную машину. В квартиру он вошел с двумя понятыми. Однако должница отказалась отдавать имущество, после чего покинула квартиру и заперла пришедших. Судебный пристав вызвал группу быстрого реагирования судебных приставов. Дочь должницы, которая осталась в квартире, убедила мать открыть дверь. Должница испугалась, что дверь будет взломана и вернулась обратно. К этому времени прибыла и группа быстрого реагирования и взыскатель, которому передали имущество.

Женщине грозит административное наказание в виде штрафа в размере 1000-1500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail