Санкт-Петербург: на сцене Большого Драматического зазвучат и ландшафты Европы

Санкт-Петербург, 22 ноября 2013, 15:12 — REGNUM  Петербургский Большой Драматический театр имени Г.А.Товстоногова продолжает исследовать музыкальные ландшафты Европы - старинный Каменноостровский театр с его уникальной акустикой сегодня, 22 ноября, принимает один из ведущих европейских ансамблей современной музыки PHOENIX BASEL.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе БДТ, две мировые премьеры московских композиторов Алексея Сысоева и Армана Гущяна, а также музыка петербуржца <Владимира Раннева прозвучат в диалоге с музыкой их старших коллег - известных швейцарских композиторов Беата Фуррера, Ханспетера Кибурца и Франца Фуррер-Мюнха.

Ансамбль PHOENIX BASEL занимается не только продвижением современной музыки, но и театральным экспериментом. В его копилке уже есть работы с Кристофом Марталером, несколько удачных оперных проектов и абонемент в арт-программе знаменитого базельского центра современной музыки "The Gare du Nord. Вокзал современной музыки", где они сочиняют собственные спектакли и перфомансы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.