Депутатам Воронежской гордумы предложат поработать на общественных началах

Воронеж, 22 ноября 2013, 15:06 — REGNUM  Инициативу возможности перевода депутатов Воронежской городской Думы на работу на общественных началах, без получения заработной платы, обсуждают в Воронеже. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября в региональном отделении "Единой России", с такой инициативой к руководству реготделения вышли депутаты муниципальных органов власти. Речь идет не только о Воронеже, а обо всех муниципальных образования - инициатива была рассмотрена 8 ноября на заседании регионального политсовета и рекомендована к обсуждению фракциям "ЕР" в представительных органах местного самоуправления.

Идею перевода депутатов на работу на общественных началах мотивируют напряженными бюджетами муниципальных образований. "Народные избранники потому и народные, что должны работать для общества, и странно, если они за это получают зарплату", - пояснил источник в реготделении. На данный момент данная инициатива находится только в стадии обсуждения, подчеркнул собеседник агентства. Официальный комментарий руководителя регионального отделения партии Владимира Нетесова, пообещали в "ЕР", появится 25 ноября - сейчас он болеет.

Добавим, что, например, в Воронежской городской Думе на данный момент на постоянной основе - то есть, с получением заработной платы - работают только два депутата: председатель гордумы Владимир Ходырев и Галина Кудрявцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail