В Пензенской области усилят охрану хвойных деревьев в преддверии Нового года

Пенза, 22 ноября 2013, 15:09 — REGNUM  Охрана деревьев хвойных пород будет усилена в Пензенской области в предновогодний период. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пензенской области, соответствующее распоряжение регионального правительства подписал губернатор региона Василий Бочкарев.

Так, в соответствии с распоряжением, Минлесхоз Пензенской области совместно с региональным управлением МВД РФ в период с 10 по 31 декабря организует рейды на лесных участках, где возможны незаконные рубки.

Помимо этого, на территории региона предлагается организовать контрольно-пропускные посты с целью выявления нелегального провоза елей и хвойных веток. Как сообщил корреспонденту главный специалист-эксперт отдела охраны леса государственного лесного контроля и надзора, пожарного надзора министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Дмитрий Новиков, в этом году "к заготовке в регионе планируется около 10 тыс. сосен. Ели, если у нас и станут продаваться, то только из соседних регионов".

По его словам, все деревья будут вырубаться при так называемой прочистке заросшего леса в 14 лесничествах. "Отдельно елки к новому году мы не выращиваем, поскольку это не приоритетное направление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail