Оппозиция зовёт украинцев "отстранять Януковича от власти" ради евроинтеграции

Киев, 22 ноября 2013, 14:45 — REGNUM  "Президент Виктор Янукович за предательство евроинтеграционных устремлений украинского народа должен понести не только политическую ответственность, но и уголовную", - заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве Сергей Пашинский, народный депутат Украины от партии "Батькивщина".

"Действия правительства Николая Азарова и самого Януковича попадают под действие Уголовного кодекса. Есть закон который предусматривает евроинтеграцию как приоритет, а Кабинет министров нарушает закон", - отметил оппозиционный депутат. "В отличие от Европы, президент России Владимир Путин будет разговаривать с Януковичем на другом языке. Я думаю он уже лет 30 такого языка не слышал", - предположил Пашинский. "Мы будем требовать от власти исполнения закона о внешней политике. Пока мы приглашаем всех украинцев на митинг, а дальше будем смотреть по ситуации. Отстранение Януковича от власти даст нам шанс реализовать евроинтеграцию", - резюмировал депутат.

Ранее оппозиция объявила о том, что собирает акцию протеста против срыва подписания ассоциации с Евросоюзом на 24 ноября. Однако Окружной административный суд Киева вечером 21 ноября принял решение об ограничении проведения акций на Майдане до 7 января 2013 года, по запросу Киевской городской государственной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.