Почетный знак "Слава Матери" вручили 15 многодетным матерям Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 ноября 2013, 14:47 — REGNUM  Основным событием праздника, посвященного Всероссийскому Дню матери, стало вручение почетного знака Ленобласти "Слава Матери", который был учрежден в 2007 году по инициативе губернатора региона. Об этом сегодня, 22 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Этот знак отличия вручается многодетным матерям, родившим и достойно воспитавшим или воспитывающим пять и более детей. Обладательницам знака предоставляется единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей. В общей сложности, в 2007-2012 годах заслуженную награду получили 278 многодетных матерей Ленинградской области. В 2013 году к награждению почетным знаком "Слава матери" в регионе представлены 15 многодетных матерей.

Еще 18 многодетных матерей представлены к награждению дипломом "Звезда по имени Мама". Их получат женщины до 40 лет, проживающие на территории Ленинградской области, родившие (усыновившие, удочерившие) и достойно воспитывающие трех или четырех детей.

Напомним, День матери - международный праздник в честь матерей. Этот праздник отличается от Международного женского дня, когда принято поздравлять всех женщин, тем, что чествуются исключительно матери и беременные женщины. Разные страны отмечают его в разные дни. В основном, в мире он отмечается весной - во второе воскресенье мая. В России с 1988 года, в последнее воскресенье ноября, на Украине - 12 мая, в Белоруссии - 14 октября, в Грузии - 3 марта, в Армении - 7 апреля, в Казахстане - 16 сентября, в Великобритании - 3 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.