В Саратовской области выросла выработка электроэнергии

Саратов, 22 Ноября 2013, 16:35 — REGNUM  В Саратовской области за 10 месяцев выработка электроэнергии выросла и составила 104,2% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Саратовской области. Для энергетического комплекса это высокий показатель, и по оценке за год выработка также будет иметь положительное значение. Поступление налоговых платежей увеличилось на 10,7%. Инвестиции в этом году составят порядка 15 млрд. рублей и вырастут на 65%. Средняя зарплата в отрасли в этом году достигнет 35600 рублей. Итоги работы энергетического комплекса за 10 месяцев текущего года озвучил на брифинге министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский.

Кроме того, глава областного минпрома рассказал о том, как продвигается проект по строительству завода гидроэнергетического оборудования. По словам министра, "новый завод расположится на площадке бывшего завода землеройных машин в Балаково. Сегодня уже намечены мероприятия по проектной документации, коммуникациям и т.д. Планы очень амбициозные - в 2015 году завод должен заработать".

Также в брифинге приняли участие заместитель генерального директора по экономике и финансам филиала ОАО "Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы" - "Магистральные электрические сети Волги" Дмитрий Очайкин и директор Нижне-Волжского предприятия МЭС Волги Асхат Уметбаев.

После масштабной реконструкции и расширения открылось здание управления Нижне-Волжского предприятия Магистральных электрических сетей Волги, в связи с чем Дмитрий Очайкин отметил, что Концентрация служб в одном здании не только улучшит условия труда работников предприятия, но и повысит управляемость. Важно, что созданы специально приспособленные помещения для работы лабораторного и метрологического оборудования". Также он озвучил итоги работы Нижне-Волжского предприятия по повышению надежности энергосистемы. Так, с 2006 года доля изношенных сетей снизилась с 70% до 35%, а уровень аварийности уменьшился в 2,5 раза. "Нижне-Волжское предприятие - одно из четырех. Мы ведем оперативное ремонтное обслуживание 8-ми регионов Поволжья. В Саратовской области все начинания электросетевой компании поддерживаются".

Директор Нижне-Волжского предприятия Асхат Уметбаев подчеркнул, что предприятие несет "ключевую ответственность в обеспечении электроснабжения всей Саратовской области, т.к. является первичным звеном в схеме электроснабжения: и в части транзита через территорию области и в части распределения внутри региона. Для обеспечения надежного элетроснабжения на предприятии проводят большой комплекс мероприятий. В 2013 году в ремонт вложено 246 млн. рублей, в следующем году объем работ будет не меньше".

В ходе брифинга Сергей Лисовский назвал главные задачи в энергетическом комплексе на следующий год. Для генерирующих предприятий - это работа по модернизации на Балаковской АЭС и Саратовской ГЭС, реконструкция системы теплоснабжения г.Саратова. Задача для сетевых компаний - внедрение техники нового поколения: цифровых подстанций, интеллектуальных сетей, интеллектуальных систем учета электроэнергии, планирование потерь. Задача для сбытовых компаний - уменьшение задолженностей, а также такое важное направление работы как ведение социальных норм для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики