Минимальный размер зарплаты в Югре достигнет 13 тыс. руб.

Ханты-Мансийск, 22 ноября 2013, 14:36 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, между правительством Югры, Объединением работодателей и Объединением организации профсоюзов подписано ррехстороннее соглашение "О минимальной заработной плате в Югре". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Комментируя документ, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о том, что минимальный размер оплаты труда в России составляет 5205 рублей, в Югре - 10 тыс. 250 рублей. "Наше новое соглашение повысит эту планку. Более того, она станет более справедливой, так как будет индивидуально учитывать стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, а также районный коэффициент. В целом, потолок минимальный заработной платы составит 13 тысяч рублей", - подчеркнула Комарова.

"Мы договорились использовать новые подходы и считаем, что они цивилизованные и соответствуют европейским стандартам - когда принимается документ, и работает не один год при удачной формулировке. Нам это удалось. Мы добавили новые цели и задачи в соглашение к уже существующим. Это борьба с бедностью и с серыми заработными платами", - отметил председатель Объединения организации профсоюзов Югры Федор Сиваш.

"Человек, который работает, должен содержать свою семью и быть социально защищенным. Это определенный этап повышения заработной платы наших работников. На данном этапе мы приняли правильное решение", - подчеркнул координатор Объединения работодателей автономного округа Леонид Скворковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.