В Ульяновской области началась заготовка новогодних ёлок

Ульяновск, 22 ноября 2013, 15:01 — REGNUM  В лесных хозяйствах Ульяновской области началась заготовка новогодних ёлок, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Всего планируется реализовать порядка 60 тысяч деревьев.

В основном это будет распространенная на территории области сосна. Площадки для продажи уже определены администрациями муниципальных образований. Традиционно ульяновские лесные хозяйства также поставляют ёлки в малолесные регионы юга России, такие как Саратовская, Волгоградская, Астраханская области.

Как поясняют в профильном ведомстве, новогодние рубки не вредят лесному фонду, так как проводятся либо на специальных "новогодних плантациях", либо в местах, где эти деревья расти не должны: вдоль дорог, на землях сельхозназначения, на просеках, под линиями электропередач. Специалисты подчеркивают, что в любом случае для заготовки необходимы разрешительные документы.

При самовольной рубке гражданину грозит административная, а в ряде случаев уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа на граждан размером до 3,5 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч, на юридических лиц - до 100 тысяч рублей. Кроме того, гражданам придется оплатить ущерб, причиненный лесному фонду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.