Общественность поддержала проект бюджета Волгограда на ближайшие три года

Волгоград, 22 ноября 2013, 14:27 — REGNUM  В Волгограде состоялись общественные слушания по проекту бюджета на трехлетнюю перспективу. В обсуждении главного финансового документа города, которое продлилось более двух часов, приняли участие более 200 человек - руководители предприятий, члены общественных организаций, предприниматели, жители Волгограда, депутаты городской думы и представители администрации Волгограда. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 22 ноября, все предложения будут оформлены в виде рекомендаций и поступят в профильный комитет гордумы.

По информации финансистов, проект бюджета Волгограда формируется в условиях сокращения ранее прогнозируемых доходов. Его доходная часть составит 14,9 млрд рублей, что на 2,5 млрд рублей меньше нынешнего года. Сокращается и объем собственных доходов - 8,6 млрд рублей. Расходная часть прогнозируется в размере 15,6 млрд рублей.

По словам руководителя департамента финансов Ларисы Руденко, условиями повышения эффективности бюджетных расходов по-прежнему остаются оптимизация муниципальных закупок, бюджетной сети и численности муниципальных служащих.

При этом городские власти взяли обязательства сохранить меры социальной поддержки населения. Муниципалитет продолжит выплачивать компенсацию части родительской платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях, производить выплаты почетным гражданам города-героя Волгограда, поддерживать спортсменов-инвалидов, выплачивать стипендии талантливым школьникам и студентам, поощрять лучших педагогических работников и женщин, награжденных знаком "Материнская слава города-героя Волгограда". Со следующего года вводится ряд дополнительных мер социальной поддержки, которые утвердили депутаты городской думы пятого созыва. Речь идет об обеспечении молочными продуктами детей в возрасте до двух лет из малообеспеченных семей, а также о таком виде социальной помощи как ремонт жилых помещений участников Сталинградской битвы. Предусмотрены расходы на обеспечение бесплатным питанием обучающихся 1-11 классов из малообеспеченных семей и состоящих на учете у фтизиатра. Питание данной категории запланировано из расчета 65 рублей на одного ребенка в день.

Также запланированы программы "Чистый город" и "Светлый город", строительство и реконструкция объектов коммунального хозяйства, изыскательские работы для последующей реставрации городского Детско-юношеского центра. Предусмотрены расходы на реализацию мероприятий в рамках проекта муниципальной программы "Энергосбережение и повышению энергетической эффективности Волгограда на период до 2020 года". Будет разработана программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Волгограда, разработаны схемы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения города. Продолжится ремонт улично-дорожной сети, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, в том числе на условиях софинансирования за счет средств областного бюджета. Запланированы расходы на проектирование, строительство и реконструкцию объектов коммунального хозяйства в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Будет продолжено строительство подземного варианта транспортной развязки в микрорайоне 201 Советского района Волгограда. Планируется завершение строительства зданий дошкольных образовательных учреждений в Кировском и Советском районах Волгограда, а также продолжение строительства шести детских садов в районах Волгограда. Кроме того, запланированы расходы на реконструкцию территории Центральной набережной Волгограда имени 62-й Армии.

В следующем году начнет действовать муниципальная программа "Волгоград - город равных возможностей". Проект программы предусматривает комплекс мероприятий по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения в Волгограде: оборудование входными группами отдельных административных зданий города, выделение парковочных мест для автотранспорта инвалидов, обеспечение доступности муниципальных теле-и интернет-ресурсов.

В завершение проект решения "О бюджете Волгограда на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов" был поддержан общественностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.