В Оренбуржье полицейские подозреваются в фальсификации

Оренбург, 22 ноября 2013, 14:22 — REGNUM  В Оренбургской области по факту фальсификации сотрудниками полиции результатов оперативно-разыскной деятельности возбуждено уголовное дело. Об этом 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообща старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Она отметила, что в период времени до 28 июня 2013 года в неустановленном следствием месте в городе Орске Оренбургской области сотрудники городского УМВД, уполномоченные на проведение оперативно-разыскных мероприятий, составили сфальсифицированные документы отражающие результаты оперативно-розыскной деятельности, которые были направлены в следственные органы. При этом полицейские знали о непричастности местной жительницы к сбыту спиртосодержащей жидкости, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и не проводили проверочную закупку.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 303 УК РФ (фальсификация результатов оперативно-разыскной деятельности).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, причастных к совершению данного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.