МВД намерено привести условия солержания в СИЗО в соответствие с правовыми стандартами Совета Европы

Москва, 22 ноября 2013, 14:17 — REGNUM  Министерство внутренних дел РФ приводит условия содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания в соответствие с правовыми стандартами Совета Европы. Об этом сегодня, 22 ноября, было заявлено в ходе заседания коллегии министерства, а котором в режиме видеоконференцсвязи приняли участие представители администрации президента РФ, Государственной думы РФ, Общественной палаты и заинтересованных ведомств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД РФ, в ходе заседания рассматривались проблемы и задачи, связанные с соблюдением законности и обеспечением прав человека в местах принудительного содержания органов внутренних дел для реализации положений Устава Совета Европы и Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Участники заседания отметили, что вопросы, связанные с комплектованием службы по охране и конвоированию арестованных, обучением сотрудников и повышением их профессионализма, укреплением дисциплины и законности среди личного состава, а также организации медицинской помощи задержанным и арестованным, усиления контроля за деятельностью ИВС и спецприемников, остаются актуальными.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступил с заявлением относительно проблемы обеспечения прав осужденных в ходе их конвоирования к месту отбывания наказания в виде лишения свободы. Он отметил, что при следовании к месту отбывания наказания осужденные не могут реализовать такие, в частности, предоставленные им права, как право на переписку, свидание, охрану здоровья, получение юридической и психологической помощи. При этом подразделения ФСИН России по конвоированию контролируют лишь исполнение осужденными возложенных на них обязанностей и за соблюдение их прав они не отвечают.

Омбудсмен отметил, что органы прокуратуры не контролируют соблюдение законов в автозаках и спецвагонах, где перевозят осужденных, а члены члены общественных наблюдательных комиссий эти места проверять не имеют права. "Фактически, значительное число осужденных, ежедневно перемещаемых из следственных изоляторов одних регионов в исправительные учреждения других субъектов Российской Федерации, из сферы контроля за соблюдением их прав исключается", - резюмировал правозащитник. Лукин полагает, что российское законодательство следует дополнить нормами о направлении осужденных в исправительные учреждения, расположенные на территории ближайшего субъекта Российской Федерации, где имеются условия для их размещения. Кроме того, ееобходимо также урегулировать порядок осуществления осужденными, следующими транзитом в автозаках и спецвагонах из следственных изоляторов в исправительные учреждения, а также содержащимися в ТПП, прав, предоставленных им УИК Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»