Глава Саратова: "Жители решат, что власть сошла с ума"

Саратов, 22 ноября 2013, 14:10 — REGNUM  Глава Саратова Олег Грищенко успокоил автомобилистов, что он не согласен с предложенными общественностью "драконовскими мерами" - "платными стоянками", "запретом на въезд в центр города", "эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей", "пересесть на велосипеды" и "ходить пешком".

Напомним, 21 ноября состоялось расширенное заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Речь шла в основном о транспортно-логистической инфраструктуре Саратова. Затрагивались градостроительные аспекты, несовершенство законодательства, давались рекомендации по работе ГИБДД. В том числе, предлагалось ограничить режим въезда в центр города, сделав его платным, сделать платными парковки у торговых объектов, в других общественных местах, увеличить количество эвакуаторов для автомобилей, припаркованных с нарушениями правил дорожного движения и так далее.

Комментируя итоги заседания, глава Саратова Олег Грищенко опроверг прозвучавшие претензии в адрес мэрии об отсутствии системной работы по борьбе с автомобильными пробками. "Чтобы полностью "расшить" все потоки и избавить город от пробок, нужно сделать очень многое, например, выделенные линии для электротранспорта, расширить дороги, сделать парковки, стоянки, логистические центры, а в перспективе - даже метро. Нужно вносить и изменения в законодательство", - разъяснил он позицию властей. "Из всех предложений, которые я сегодня услышал, и которые не касаются выделения денежных средств, я отметил несколько. В основном, это карательные, драконовские меры. Если честно, и я, и депутатский корпус, не сторонники таких мер. Мы можем это все сделать, но, я вас уверяю, жители решат, что власть сошла с ума. Ведь у многих людей нет денег на платные стоянки, а мест для бесплатной парковки в городе очень мало", - заступился за автомобилистов Олег Грищенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail