Депутат Европарламента: Украине нужна смена власти, по-настоящему проевропейский лидер

Киев, 22 ноября 2013, 13:52 — REGNUM  Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский, специализирующийся на вопросах Европейской политики соседства, считает, что Украине для продолжения процесса евроинтеграции нужен другой лидер.

"Янукович выбрал. Не будет соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе. Украине нужна смена власти, по-настоящему проевропейский лидер", - заявил евродепутат сегодня, 22 ноября.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре Сариуш-Вольски заявил, что если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе - будет "план Б". Как отметил политик, "план Б" сводится в следующему - подписание соглашения с новым президентом Украины, которого изберут в 2015 году. "Это повышает шансы для имплементации", - подчеркнул Сариуш-Вольски. 15 ноября народный депутат Украины от партии "Батькивщина", один из лидеров этой политсилы Сергей Соболев заявил, что срыв подписания соглашения об ассоциации с ЕС ведет к досрочным президентским выборам, потому что экономическая ситуация на Украине близка к преддефолтной. Очередные президентские выборы на Украине должны состояться в 2015 году.

Напомним, что западные политики также заявляют - после решения по отмене "евроинтеграции" Украина идет не на восток и не на запад, а вниз, из-за проблем в экономике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.